注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

体味爱情  

2009-08-09 14:03:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  
 


        
 
 

谨以此篇文章献给那些年轻的朋友们,(它是我年轻时的一段经历),愿他(她)们在浪漫的同时多一些稳重,索取的同时多一些给予,相处之时多一些呵护,理解的同时多一些安慰----- 
 
 关于爱情,也许我已经说的太多,或许是在这个年龄的我,文字之中体现的只有爱情浪漫与心酸,卿卿我我的甜蜜,失去时的痛与折磨……
 
  很多时候总是在为自己曾经的错失而难过,会为过去的那个迷失而恨。
 
  人们常说,爱情是生命的太阳,我也曾体会过爱情的甜蜜,也感受过爱情带来的疼痛,当一切走过后才发现爱情原来也是一把双刃剑,它在给你幸福和温馨的同时也会带给你太多的痛楚与伤害。还记得朋友告诉我,真正的爱情是包含着巨大的痛苦的,我不以为然,总以为,如果爱情是真的痛苦的,那为什么还有那么多的人去追求呢?
 
  从不相信一件事情只有疼痛而没有幸福,所以仍然在努力的追寻,纵然刚刚错过什么。
 
  爱情,人们习惯于把他比做幸福的象征,尤其在我们这个年龄阶段的人,爱情似乎总是生命之中最重要的一部分,人们常说20岁之前不曾爱过的人生是不完整的。也许初恋的记忆永远都不会模糊,但是那也已经过去。还记得那个年代的故事,也依然会想起曾经的爱恨缠绵。辗转的悱恻,往事悠悠,如风而过,岁月留给我们的只有那一段段的忧伤往事。也许我们走出了一段感情,也就走出了一个生命的历程。很讨厌将爱情看做一种工具或者一个炫耀,更不喜欢人们将爱情当作一种展示自己的东西。
 
  初恋的过往,如今依然存在。哪个年代的我们太年轻,因为年轻,所以不懂得爱情;因为不懂得,所以不知道珍惜;因为不知道珍惜,所以注定会失去。走过了一段不明了的相思路,回头却发现是个错误,这是多么的让人难以接受。


  爱过很多次,朋友告诉我说,不要全部的付出,太投入,对自己也是一个伤害。可我总是将自己完全的付出,当付出后发现自己的心却换不来另外的一颗真心,这是多么的让人痛苦。当撤回自己的真情,才发现自己的心已经被伤害的支离破碎,这是爱情的给予,也是爱情的谋杀。
 
  看过太多的情感故事,体味了太多的人世冷暖。当自己走进去的时候才发现伤痕是不能愈合的。当独自一人在夜晚的寂寞里舔噬自己的伤口,才明白,曾经的爱恨都只是一种过往,没有拥有过什么,也没有失去过什么,这么多年来,我还是一个孤单的我,灵魂在那个角落里依然是寂寞和孤独的……
 
  过去的,过去了,走出去也许就是艳阳高照……
 
  如今我在漫步着自己的人生,体味着今天的爱情,感受着生活的艰辛,品位着人世的凄凉,用自己的心去体会着这个世界的炎凉,让风雨中的自己不再苍茫。我走过了那个过往的一切,如今留给自己的只有一片平常心。用一个简单与平凡的心态对待这个世界,我收获着自己的心情,也播洒着自己的激情。
 
  不再害怕什么,因为曾经得到或者失去,那些苍茫已经走过,我不再为那个失去而后悔,也不会为今天的孤独而哭泣。
 
  如果有一天,朋友看到我,问什么是爱情,不知道自己是否还能说清楚,体味着那个过失的爱情,而抓在手中的真实,依然如故,我学会了珍惜。
 
 
 
                       体味爱情 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客
 
 
 
                                                    
 
 
                                                            体味爱情 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017