注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

感思博文《杂 谈》原创  

2009-12-04 17:16:18|  分类: 情感真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

 

 

感思博文《杂谈》原创

 

图文:苍狼

 

 

 

近观朋友空间中的一些日志,并及网络中的一些文章,谈及网恋,网络玫瑰陷阱之现象。大有谈虎色变,敬而远之,惶惶不敢触及之感触,吾观之颇有不解,并有不赞同之意,今浅谈一下自己的看法与观点,望朋友们指教---- 
 
            苍茫寰宇,日月相映,阴阳相克;大千世界,芸芸众生,地分南北,人分男女。既然男人与女人一并主宰这个社会,那么男女间的交往便不可避免。无论是男女朋友间的交往,同事间的交往,同学间的交往,战友间的交往,乃至夫妻间的交往,都跳不出这个看来广阔但却敏感的小至两情的圈子。
 
 
             古人云:“士为知己者死,女为悦己者荣。”苍狼深感其中之意,并为此而奋斗不息。不错,人从婴儿哇哇坠地,便开始了自己的漫漫人生征程,随着人生一个阶段一个阶段的逝去,男人会娶,女人会嫁,从此两类人的人生便会被社会乃至自己所画定的那个圈圈所锁定,人人不敢越雷池一步。想来是受孔孟之道的教导,我华夏子孙谨记这一传统美德,毕竟这是我们每一个人立足于社会,和睦相处的根本吧,苍狼深为赞同。然老祖宗虽有男女授受不亲之规定,但却并无男女不得交往之训条,若有,想来几千年我华夏之子孙何以得到延承?!
 
 
              男人喜爱“美色”实是其本性也,但古人已圈定其界限--君子好色而不淫。这也属为君子与小人之区分点,并升为我华夏之美德。想想看,如若繁华社会中的男性们,个个都是坐怀不乱的柳下惠;个个都立场坚定,视女性同胞们如蝼蚁;想来社会中为女性们生产的那么多品种的化妆品;那么多漂亮性感的服装;那么多精致亮丽的首饰,又有何人去用?何人去穿?何人去戴呢?或许有朋友会愤愤不平的站出来大声说:“女性们会去呀。”苍狼欣然一笑,朋友请不要激动,请你静下心来想一想,男性同胞们都从不斜眼去看了,你说女性们还有啥心情去打扮呢?我想她们绝不会个个都变成自恋狂吧,成天没事打扮给自己看啊?如若这样,我想这个世界也变得太疯狂了吧!由此看来,女性同胞们每天不惜早起几个小时,来描眉画眼,梳妆打扮,在自己感觉惬意的同时,我想绝大部分是为让我们男同胞们看的吧?!不知女性同胞们是否认可?因为从家中“丑妻”的一切行为上,苍狼已切身感受到了。一天无数次的询问:“我老了吗?你还喜欢我吗?”“我画的眼影颜色好看吗?”“我涂这种颜色的口红好看吗?”“这件衣服我穿好看吗?”“穿这件衣服配这条项链好吗?”诸如此类,苍狼每天已战战兢兢,大气不敢喘了。想来已婚的男同胞们也会有如此的感受吧!----
 
 
               如今的社会,在人们看来,男人与女人成家之后,便在心灵的周围筑起了高墙,不让自己翻越,也不许别人翻越。这样看来,合乎情理,也合乎道德的规范,人们个个生活在这堵高墙之内,压抑,失落,焦躁的情绪,不敢也无法得到合理的宣泄,自己创造了文明,却又被文明困扰着。如今出现了网络,进入了网络时代,终于人与人之间有了一种看似合理的途径,让自己的这些情绪得以畅快淋漓的宣泄,但久住高墙内的那份生活的阴影在人们内心深处留下无法抹灭的羁绊,潜意识中,人们不敢也害怕逾越它,很好理解却也很难明白的一种怪圈。男人们想冲出去,展现自己的洒脱;而女人们想冲出去,却又担心自己会受到某些伤害,即欣喜渴盼,却又犹豫不前;长此以往,于是乎便为自己的这份无奈找出了个堂而皇之的借口----温柔的玫瑰陷阱。在告诫男人的同时,也告诫自己及周边的朋友们,千万千万不要去触及它啊,不然的话你会受到伤害的,小心谨慎,惶恐不安的神色。
 
 
                这不由让我想起了一个故事,讲的是一个女孩子十分胆小,夜间自己从不敢单独出门,害怕遇到坏人自己会受到伤害,于是每每睡觉之前,总要认真仔细地检查一下屋里,看看门插上了吗?窗子关严了吗?灯还开着吗?检查完后自己才敢放心的去睡。一年夏天,雨水很足,不知何时在女孩的窗后长出了一株梧桐树。夏夜,皎洁的月光轻轻的洒在女孩的窗纱上,女孩在认真仔细的检查完后,安心的上床睡觉了,朦胧中,女孩看到床边的空地上有一个男人的身影在不停的晃动,女孩吓得大气也不敢喘,把被子蒙在头上瑟瑟发抖,心中着实害怕自己会受到伤害,可是过去了好久,一直也没有动静,于是女孩慢慢的把头露出,颤颤的观看,原来是月光映照下的梧桐叶的投影,于是女孩长舒了一口气,傻傻的笑了起来。想来网络交往中的女同胞们会是这份感觉吧。自己喜欢网络,但又怕进入网络后自己会受到伤害,苍狼认为大可不必有此忧虑。俗语说得好:“己无欲念,何来他人可乘之机呢!”既然自己心无杂念,何惧会受到伤害呢?苍狼看来,这份担心还是来自自己内心中的那份杂念吧!试想,人与人之间在网络中的坦诚交往,即便是有那种醉翁之意不在酒的垂钓之人存在,我想只要鱼儿们不随便去咬那份看来十分香甜的诱饵的话,垂钓之人只有垂头而归的份了。怕就怕有些鱼儿耐不住那份诱惑,且或自己甘愿去受那份诱惑,到头来不进垂钓之人的鱼篓,也会进入垂钓之人餐桌上的盘中的。在瞪大眼睛为自己喊冤开脱之时,已被垂钓之人大块填入口中美美享用了。
 
 
                   网络是一个人与人便捷沟通的平台,也是每个人心灵中的一块净地,一座家园。在这个家园中,人们可以解脱自己思想的禁锢,放飞自己的身心,愉悦自己的灵魂,有些烦恼,有些苦痛,有些幽怨在这里都可以尽情的去表达和宣泄。毕竟这是一个虚拟的空间,虚拟的社会,人们无需去刻意的装扮自己,去遮掩自己,即使是年过半百的老人,在这里也会找到自己儿时的那份欢乐,心灵的年轮也会回到从前。
 
 
                由此苍狼认为,对待这些问题,关键还是要端正自己的心态,努力提高自我的分辨能力,自我的保护意识。没有必要前怕狼后怕虎的,毕竟这个社会中,好人还是占绝大多数的吗;毕竟网络中的天空,阳光灿烂的日子是最多的吗;毕竟作为一个男人,他会把男人的尊严看得比自己的生命还要重要的!!

 

 


 

               

                                                                                                                                                                                                           

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017