注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

情文日志《人就这一辈子》  

2010-01-23 05:01:51|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

 漂亮的边框 - 淡淡的薄雾 - 音乐红茶馆

 

情文日志《人就这一辈子》 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客情文日志《人就这一辈子》

 

图:苍狼 

 

         静静的夜晚,柔柔的灯光下,端一杯香茗,听着轻柔飘渺的音乐,放飞心灵的自由,任思绪如天马行空般驰骋----。读读这段文字吧!或许你我都有同感,能带给你些许的慰籍。

 

 

        我常以“人就这麽一辈子”这句话告戒自己并劝说朋友。这七个字说来容易,听来简单,想起来却很深沉。它能使我在软弱时变得勇敢,骄傲时变得谦虚,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿的起放的下,所以我称它为“当头棒喝”,“七字箴言”。 

       我常想世界的劳苦愁烦恩恩怨怨,如有不能化解的,不能消受的,不也就过短短的几十年就烟消云散了吗?若是如此又有什麽解不开的呢? 

       人就这麽一辈子,想到这句话,如果我是英雄,便要创造更伟大的功业;如果我是学者,便要获得更高的学问;如果我爱什麽人,便要大胆的告诉她。因为今日过去便不再来了;这一辈子过去,便什麽都消逝了。一本书未读,一句话未讲,便再也没有机会了。这可珍贵的一辈子,我必须好好地把握住它啊! 

      人就这麽一辈子,你可以积极地把握它;也可以淡然地面对它。想不开时想想它,以求释然吧!精神颓废时想想它,以求感恩吧!因为不管怎样,你总是很幸运地拥有这一辈子,不能白来这一遭啊!
 

情文日志《人就这一辈子》 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

 

   
 
 
 
    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017