注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

鼓起勇气  

2010-02-09 12:39:35|  分类: 静夜心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

鼓起勇气 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

 

 

情文日志《鼓起勇气》

 

图:苍狼

 

   我们总是缺乏勇气。

 

                在困难面前退缩,在机遇面前犹豫,在压力面前屈服。所以,世界有许多理由对我们失去信心。

 

         过去的日子,我们总是顾虑重重,总是小心翼翼,总是无法把握。该说的话不敢说,想做的事没去做。犹豫不决令我们失去了多少机会。经验使我们变得如此世故,含糊甚至虚伪,不知不觉就丧失了真实而完整的自我。而我们还以为自己趋之成熟!

 

          我们几乎纯粹地在他人的眼睛里活着,在舆论里活着,在看不见边缘的影子里活着。不敢有自己的思想和意志,不敢表现与众不同的自我。当这一切的一切无法摆脱的时候,我们就成了一种机械的生物。我们正在渐渐丧失作为独立的人的勇气。我们的人格尊严就要荡然无存。

 

鼓起勇气 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客          那么,鼓起我们的勇气吧!推开封闭的太紧的窗户,外面的世界尘土飞扬,而我们依然感觉到这种流动的空气多么宝贵!在心灵的一隅,我们第一次有了一种超脱的愉悦,一种莫名的感激和一种飞翔的欲望。很久很久了,我们痛苦的渴望的不就是这个吗?!

 

          其实,我们早已别无选择。不如鼓起勇气做一次冒险。一次冒险比一万次犹豫,无可奈何的绝望都要壮烈。相信谁也不能主宰我们,相信谁也无法阻挠我们,相信世界就是因我们而存在的。

 

           这或许就是最后一次了。我们还有什么理由不加倍珍惜并且从容而理智的把握呢?

 

            鼓起勇气承认我们曾经总是不能痛痛快快地表现自己,但我们不是永远的懦夫!承认我们曾经一次又一次失败过。相信我们的力量和智慧最终征服失败获得成功!

 

            鼓起勇气!鼓起勇气就意味着胜利。纵然面对深渊和不可抗拒的死亡,也要坦然地鼓起我们的勇气!

 

            鼓起勇气,轻轻松松的做人,潇潇洒洒地生活,哪怕是瞬间,瞬间也就成了永恒。

 

             鼓起我们的勇气,在一条阆无人迹的路上,不要惧怕四顾茫然,甚至四面楚歌,宁愿就这样英勇无比的倒下去。倒下去就是一条好汉,倒下去就是一次涅槃,倒下去就是一块将要永远站立的丰碑!

 

             毕竟,在这个世界上,我们终于可以作为独立的人而存在了!终于有了自己的行为准则,终于可以按照自己的意愿去选择生存方式,去维护人格,发展个性!

 

             鼓起我们的勇气吧!从一个新的高度开始我们辉煌灿烂的人生!!

 

 

 

 

 

 

                                                                 

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017