注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

情文日志《静思》  

2010-02-09 13:19:44|  分类: 静夜心思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色风情顶栏日志背景边框3 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

 

 

 情文日志《静思》

 

图:苍狼

 

 

人生也许是一段传奇的小说,情节曲折,故事纷坛复杂,看不清前进方向的只有主人公自己。人生又像一出戏,人们在扮演着不同的角色,有不小心走错路的迷失者,终于一失足成千古恨;太小心翼翼,又总给人陪着笑脸的人,像蹩脚的小厮,失去了豁达生活的要义;一路高歌,志冲霄汉,忽视了身边可以欣赏的生活情趣,则像缺少内涵的莽汉;过于温柔,像路边一朵娇柔的小花,总需人怜惜的人,活着也不是什么滋味。其实,人生就是那般深美婉约,气韵优雅,平平淡淡总是真。人生也许就是一瓶淡淡的酒,一杯高雅的咖啡,由别人倒在自己的杯子里品尝,接着自己又分享给另外人的人  -------

 

 

                       实际上,在人生的大舞台上,我们都在看着别人怎么活或者怎么死,然后去表演自己的活法或者死法。在这个参照系中,人们往往忽视了自己,把自己熬在现代文明里,既不能超脱也不会超脱。所以,珍惜自己是人生智慧的一部分,是一种大度和超脱。

 

 

                        学会了珍惜自己,总不至于去虐待自己坦然的情怀,不至于想方设法去破坏那份宁静的心境。学会了珍惜自己,不会带来太多的烦恼,也不会倚遍高楼,待尽明月,怨诉瑶琴。珍惜自己,也是珍惜别人,爱护别人,这样,生活不知又要多出多少美丽的遐想呢。

 

 

情文日志《静思》 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客                          珍惜自己,并不象征着你对人生有多么深刻的了解,但至少标志着你对人生并没有做肤浅的幻想。你可以勇敢的充满信心的去迎接幸福,也可以坚定不移面带微笑的去对待厄运。

 

 

                           珍惜自己,你可以养成谦谦君子之风,寒窗夜读,归隐题轩,遣兴写怀;也可以做恃才傲物之姿,横放恣肆,挟醉濡笔。因为珍惜自己,也意味着珍惜自己的个性,不被生活的浪涛去棱斫角 ;因为珍惜自己,也意味着尊重别人的人格,鼓励人们去发挥自己的创造力为理想而拼搏。

 

 

                            珍惜自己,一定要先学会喜欢自己和喜欢别人啊!!!!!          

 

 

                 

【自动保存草稿】静思(原创) - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

                           

   

                        

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017