注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

心灵的境界  

2010-03-09 09:31:52|  分类: 苍狼心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的境界 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

 

 

 

                              我从不羡慕和崇拜谁,因为我看重自己的平凡,我崇拜我自己。就像我去看电影,眼中只有艺术而没有影星;我去读书,眼中只有作品而没有作家。因为我从没有想到要当演员,也不曾奢望去当作家。人,只有做自己才是最好的啊!

 

                              我尤为钦敬这种做人的境界:人到无求品自高。人有时候恰恰因为自己的自信和淡泊而保持了可贵的清高呢?名人之所以能自视高贵而睥睨你的尊严,是因为你在他(她)面前太谦卑太宽容,甚至太廉价地抛洒你的爱和拥戴。是因为你对名人的狂热崇拜,名人才得以活的风风光光的啊!

 

                              名人不是神。你把名人神化的同时,你就灰暗了自己。你心中便是耸立了一座越不过的高山,你永远只能在山下仰视山上那原本可以是属于你的风景。

 

心灵的境界 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客                              其实,每个名人在达到成功巅峰之前,无一不历经了生活中的沧桑和坎坷。名人也是从凡人的队列中走出来的。作为凡人,只要有敢于向命运挑战、拚搏的毅力和勇气,每个人都有做名人的机会,每个人都有成为别人心中偶像的可能。“狭路相逢勇者胜。”自信往往是征服别人的最好的手腕。拿破仑说:不想当将军的士兵不是个好士兵,这时候那个士兵眼里自己早已不是士兵了。西方有一句名言说得好:你走向成功之前要做的第一件事,便是推翻你心中的偶像。

 

                               其实,名人就是那么回事儿。一样的要过平凡人的生活;一样的爱过之后品茗失恋的苦酒;一样的为理想的梦碎梦圆而迷惘人生;一样的诅咒被虚伪的人所欺骗却在不经意中又把善良的人伤害;一样的拥有了今天的同时可能又要放弃明天-------。是的,名人的价码是凡人给标上的,一个人你不把他看做名人,他果真便什么也不是了。

 

                              记住,有一种说法是:当你心中没有偶像的时候,你就成了别人眼中的偶像!!

 

 

 

 

心灵的境界 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017