注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

思索(原创)  

2010-04-04 00:07:43|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思索(原创) - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

 

没有个性的人,从没有品位。成功的一个秘诀就是与众不同,做人的一份魅力就是与众不同。

 

最真实的才是最美的,最自然的也是最打动人心的。这世上,每个人都有自己的个性,人的复杂就在于没有一个绝对标准衡量什么样的人才是最“标准”的。而当你费尽辛苦“塑造”性格的一面时,另一面不知不觉间也就会消弱或失去。

 

保持自己的个性很艰难。虚荣的女人总喜欢听“我觉得你很美丽”;智慧的人却说:“我欣赏你很有味”。聪明的女人不靠近她想要改变的男人或者想要改变她的男人,愚蠢的男人则企图把女人据为己有,把恋人的喜怒哀乐全控制在手心,把妻子的全部心灵也都化为自己的世界。于是,这个世界上才有了不少的个性丧失的悲哀,也导演出一幕幕因个性独立、个性抗争而有声有色的悲剧或喜剧来。

 

一个个性很强的人,常常是一个有棱角的人,一个有棱角的人,常常是一个直率的人,一个直率的人,常常容易伤害人或者容易被人家所伤害。

 

思索(原创) - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客有人在这样的伤害、被伤害中学会了唯唯诺诺;有人在这样的伤害、被伤害中依然正直。有人因此而放荡不羁我行我素,那不是个性而是任性;有人因此而张弛得体,进退有方,那不叫圆滑而叫成熟。

 

自己引导自己,这是个性有力量的表现。让别人来主宰自己,这是失去个性的必然。确实,要哭就对着自己,要笑就对着大家。要笑就笑出性格,要哭就哭出眼泪。前者是人性的光辉,后者是个性的魅力。

 

 

思索(原创) - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

  

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017