注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhang.meng.long 的博客

时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。(精品博客)

 
 
 

日志

 
 
关于我

1月12日是苍狼开博的第四个年头,四年的时光里,感谢真诚的朋友们陪伴着苍狼一路走来,苍狼期待着与朋友们相聚在这个有着纪念意义的日子里。

网易考拉推荐

散文《老人与女孩》原创  

2010-05-19 06:03:38|  分类: 情感真谛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

散文《老人与女孩》原创 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客

 

 

散文《老人与女孩》

 

图文----苍狼

 

静静的黄昏,夕阳下,女孩搀扶着老人缓缓的走在小路上,落日的余晕,轻柔的罩洒在爷俩身上。老人是一名离休军人,在他那饱经沧桑的脸上,可以清晰地看出,他是一名经历过血与火洗礼的老兵。女孩清秀可爱,秀美的长发柔柔的披在肩上,娇小玲珑的身躯在余晖的映衬下,显得更加楚楚动人。
 
         就这样静静的走着,女孩抬起头望着落日说:“爷爷,爷爷,您快看呀,夕阳真美呀!多么丰富的颜色啊!真让人感动。”说完,一脸的陶醉。
 
散文《老人与女孩》原创 - 苍狼 - zhang.meng.long 的博客         老人停下脚步,静静的注视着夕阳,一脸的庄重,一脸的深情。许久,老人一句话也没有说,女孩很是诧异,急切的问道:“爷爷,您是不是有心事?能告诉我吗?说呀,您快告诉我嘛。”女孩满脸的娇柔。老人低下头来,疼爱的抚摸着女孩的秀发,缓缓的说道:“丫头,有些话在爷爷心中埋藏很久了,爷爷不忍心再去触碰它,今天看到你这麽高兴,爷爷就说给你听吧。”老人挪动了一下身体,把手杖拄在两手之间。“那时,我和你奶奶已经结了婚,有了你爸爸,那时的部队,生活条件也不像现在,粮食很是紧缺,人人都无法填饱肚子,更何况有了你爸爸,家中多出了一张嘴,生活境况可想而知,你奶奶是个勤快的女人,家中的里里外外都有她掌握,虽说粮食定量分配,少得可怜,但经她的巧手细做,一家人吃的也很满足。”说到这,老人慈祥的脸上布满了幸福的微笑,女孩深情的望着老人。“五八年吧,对,是五八年,那时我在部队任连长,天天带兵训练,自己那时也年轻,饭量又大些,回回吃饭,你奶奶都把她碗中的饭拨给我一大半,剩下的又给了你爸爸,可回回我问她,她都说自己一个女人家,饭量小吃不了这麽多,你一个大老爷们,身体重要,我们娘俩都指望着你呢。一次,不经意间我看到,每回吃完饭,你奶奶都一个人偷偷的躲到厨房里,吃那用菜叶和着很少很少一点杂面的菜团子,来填充自己的肚子,她从自己口中省出自己的活命粮,给了我和你爸爸,多么"傻"的女人啊!"老人说到这,有些动容,声音沙哑而有些哽咽,女孩轻轻的抽泣着。“我好后悔啊!真的好后悔啊!就是因为我的粗心,她才落下了病根,多么好的女人啊!!”老人一脸的深情,眼眶中泪花闪动着。“她走的时候,也是这麽一个黄昏,也是有着这麽一片美丽的夕阳,她拉着我的手,紧紧地拉着我的手,只留下一句话,就这麽短短的一句话啊!“老头子,你要保重身体啊!””许久---许久---,老人苍老的颜面上,布满了泪水,那双倔强的目光直视着天空,仿佛间内心深处的那份激情已融化在那片血色夕阳中。
 
 
  (这是我为女性写下的一段赞歌,因为有了她们的伟大,我们才能站立在天地之间,由衷的说一句,女性万岁!!谨以此篇献给所有伟大的女性们。)

 


 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017